Бывшему ведущему ОНТ Дмитрию Семченко  присудили 15 суток ареста.

Его обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии. За день до ареста Дмитрий дал интервью Ксении Собчак – сегодня появился свежий выпуск «Осторожно: новости!» с этим интервью.

«Я занимался пропагандой, я этого не скрываю – мы могли приукрасить где-то действительность: говорить о плюсах, немножко умолчать о минусах, показывать сильные стороны власти. Но мы никогда не врали. Я могу сегодня ответить за каждое слово во всех своих репортажах».

«Власть Беларуси делает чудовищную ошибку», – это было сказано о давлении на медиа: Дмитрий считает, что попытки закрыть порталы, которые пристально проверяют информацию, могут привести к страшным последствиям. «Зачищаются объективные журналисты, и все отдается на откуп телеграм-каналам», которые могут манипулировать мнением толпы.

«Если они (силовики. – Ред.) не ответят за свои преступления, если следующее поколение милиции не запишет себе в генетический код эту ответственность, уважение перед простым человеком, то мы получим не силу закона, а закон силы».