Четверг, 24 сентября, 2020
Домой Feed Через Днепр возводится уникальный мост для автомобилей

Через Днепр возводится уникальный мост для автомобилей

Данный автомобильный мост станет уникальным для Беларуси. Он проляжет через Днепр и в скором времени по нему начнут ездить первые автомашины. Известно, что оформление части моста будет реализовано, как арка с французскими вантами.

Строительные работы в Рогачеве уже почти преодолели середину своего пути. В настоящий момент здесь проводят установку новых опор. Пока таких многотонных опор 9 штук. На них укладываются железобетонные пролеты. При этом строители осуществляют их установку здесь же, на значительной высоте.

Глядя на мост уже сейчас можно подумать, что работы практически завершились. Однако, до момента введения моста в эксплуатацию предстоит осуществить еще множество задач. Займут они не менее полутора лет.

Планируется, что мост будет полностью достроят к концу следующего года.

По словам прораба мостостроительного управления №4 «Мостостроя» Виталия Якуша, работы сейчас ведутся круглосуточно. Строители трудятся в 2 смены: c 8 утра до 8 вечера и с 8 вечера до 8 утра. Что не успевает сделать дневная — доделывают в ночь. Такая организация работ позволяет значительно ускорить процесс.

Новый автомобильный мост в длину составит 500 метров. Так он сможет соединить части большого района, находящиеся по обе стороны от реки Днепр.

До тех пор, пока продолжается строительство моста, автомобили могут передвигаться по временному мосту. Он был построен с участием военных. Без него машины не смогли бы добраться до другого берега реки.