Все, не первый год, а то и не первое поколение живущие в России армяне и азербайджанцы, которые в мирное время называют себя москвичами и россиянами, да клеймят русскую ксенофобию за объявления «сдам квартиру славянам» на авито, в миг переобулись в ярых армянских и азербайджанских националистов.

Топ-менеджер государственного информ-агентства ТАСС, бакинец Михаил Гусман перечисляет 50 000 долларов на поддержку азербайджанской армии и всячески топит в соцсетях за освобождение Арцаха от армян.

А журналистка же ТАСС, азербайджанка Саадат Кадырова сравнивает христианские храмы с сортирами и в эфире федерального ТВ призывает атаковать даже мирные объекты на территории Карабаха.
Вы только вдумайтесь, два российских госслужащих словами и деньгами поддерживают атаки Азербайджана при поддержке члена НАТО, Турции на российского военного союзника и члена ОДКБ.

Прикиньте госсекретарь США арабского происхождения скинул бы бабла на поддержку ИГИЛ? А ведущая Фокс Ньюз турецкого происхождения призвала бы турецких прокси мочить сирийских курдов, езидов и друзов прямо в их храмах и больницах?

Некоторые особо оголтелые российские армяне тоже не отстают, истерично матеря Россию, русских и ее власти за отказ сражаться за Арцах до последнего русского солдата.

Российские олигархи армянского и азербайджанского происхождения перечисляют миллионы долларов своим вооруженным формированиям.

А живущий в России, азербайджанский курд и блогер, Садат Гулиев вообще перешел грань, в открытую призывая убить ведущего русского военкора Семена Пегова, делающего репортажи с армянской стороны.

На контрасте с этим, мы можем вспомнить, что нацбилдинг на основе русской нации и Православия был, более, чем успешен.

Тысячи инородцев: немцы, шведы, французы, шотландцы, сербы, болгары, поляки, татары, башкиры, аварцы, грузины, армяне — получали социальные лифты внутри Российской Империи, крестившись в Православие, присягнув на верность царю и России, взяв русские имена.

Те же остзейские немцы веками отважно сражались против Пруссии на стороне своей новой Родины.

А многие польские офицеры, крестившись в Православие, предпочли русскую имперскую идентичность борьбе за Речь Посполитую.

Вспомним и Америку, где изначально мигрантов из Германии и Скандинавии было не меньше, чем из Британии. Но васпы всем европейским мигрантам навязали свою идентичность, буквально запрещая говорить на каком-либо другом языке, кроме английского даже в штатах, где немцев было численно больше. И построили сильную монолитную нацию на базе английской культуры и протестантизма.

По хорошему, Гусмана и Кадырову надо увольнять из ТАСС и депортировать на малую Родину, усилив эту делегацию исламистом и неосманистом Максимом Шевченко. А Гулиева судить за призывы к убийству Пегова.

Активы всех олигархов, которые зарабатывают деньги в России, а тратят их сейчас на поддержку вооруженных формирований, дестабилизирующих обстановку у наших южных границ — арестовать и национализировать.

Вместо мультикультурности надо взять курс на ассимиляцию всех мигрантов через русскую идентичность. За 1-2 поколения все должны становится русскими по духу, именам и религии.

Как сказал балтийский немец, барон Роман Федорович Унгерн фон Штернберг в ответ на вопрос красных:

— Да что твой род сделал для России?
— 50 моих предков умерли на поле боя, сражаясь за Россию!
Да и сыновья мятежного аварского имама Шамиля после его капитуляции и присяги царю, стали русскими имперскими офицерами.

При нормальном нацбилдинге Гусман с Гулиевым сейчас обличали бы хищный оскал неосманизма, Рубен Варданян с Годом Нисановым финансировали бы русское ополчение в Новороссии, а Эмин Агаларов пел бы песню Кинчева «Мы — Православные» на открытие турнира по ММА от «Двухглавого Орла»

Роман Юрьевич