Беларусь объявила экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя. Об этом сообщили в МВД России, передает РИА Новости.

«В розыскных учетах Межгосударственного информационного банка имеются сведения в отношении Тихановской С. Г., объявленной в межгосударственный розыск МВД республики Беларусь за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 361», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что речь идет о призывах к свержению или изменению конституционного строя республики или к совершению преступлений против государства. Мера наказания по этой статье предполагает от трех до пяти лет колонии.

7 октября стало известно о том, что Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории Российской Федерации. В документе указывалось, что она «разыскивается по статье УК». Позже в пресс-службе МВД пояснили, что Тихановская была добавлена в базу разыскиваемых в России лиц на основании соглашений между двумя странами.