Евразийский банк развития (ЕАБР) перечислил Беларуси финансовый кредит в размере 500 млн долларов из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Отмечается, что средства предоставляются на срок до 10 лет с льготным периодом до 5 лет под плавающую процентную ставку (определяется как средняя доходность российских еврооблигаций в долларах США на срок 7 лет).

«Финансовый кредит из средств ЕФСР направлен на поддержку бюджета Республики Беларусь в условиях негативных последствий пандемии COVID-19», — подчеркивается в сообщении.

В Министерстве финансов Беларуси подтвердили, что средства кредита в полном объеме поступили в республиканский бюджет 16 октября.

Ранее Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) одобрил предоставление Беларуси кредита на 500 млн долларов сроком до 10 лет. В сентябре во время встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко было заявлено, что Москва предоставит Минску государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов.