Елена Левченко вышла после ареста и рассказала об ужасных условиях на Окрестина. В ГУВД говорят, что спортсменка преувеличивает.

Что про Окрестина рассказывают задержанные

Во время второго суда, который случился сразу после 15 суток первого ареста, Елена Левченко рассказала об условиях на Окрестина.

– В изоляторе ставят под угрозу состояние моего здоровья. На протяжении последних 13 суток я сплю не на матрасе, который изъяли, а на холодных металлических балках. Также было изъято постельное белье. Две недели не было горячей воды. На протяжении всего этого времени не водили нас в душ. Также две недели отключили слив в туалете – это рассадник бактерий и микробов. Последний раз нас водили гулять пять дней назад. Вся эта антисанитария привела к тому, что у меня появились вши. Обострились мои старые заболевания – позвоночные грыжи, – рассказала Левченко.

А что говорят в ГУВД

Официальный представитель ГУВД Мингорисполокома Роман Лашкевич в интервью «Комсомольской правде» сказал, что это все преувеличения.

– Сообщаем, что на самом деле спортсменка преувеличивает ситуацию по поводу содержания на Окрестина. Для всех задержанных предусмотрено трехразовое питание, вода, туалет, постельные принадлежности, туалетная бумага, мыло. Некоторые журналисты были там, и никто не жаловался.