Об этом сказал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв на торжественной церемонии его открытия. Проект модернизации с капитальным ремонтом реализован в рамках Указа № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области». Генеральным подрядчиком работ выступило ООО «Белая Русь XXI век». Ремонт длился всего 9 месяцев, за которые выполнен весомый объем работ.

– В таких  малых городах, как Барань, необходимо создавать инфраструктуру, чтобы людям от мала до велика жилось комфортно, – подчеркнул Николай Шерстнев. –  Спорткомплекс должен стать центром здоровья и спорта для всех жителей города. Когда он будет задействован на полную мощность, когда каждый найдет себе здесь занятие по душе, мы можем смело сказать: средства сюда вложены не зря.  Все это мы делаем, чтобы оздоровить население.

Шерстнев в Барани

Спорткомплекс Барань

Глава области отметил, что спортивные объекты в городах и поселках Придвинья  открываются с завидной регулярностью – многое делается для того, чтобы дети, молодежь и взрослое население занимались спортом, приобщались к здоровому образу жизни.

– Я помню этот стадион, который в детские годы казался мне большим, – рассказал присутствующим на церемонии жителям Барани Николай Шерстнёв. – В 1974 году его построил завод «Красный Октябрь». Я, будучи школьником, здесь занимался, участвовал в соревнованиях. За 46 лет все это пришло в неприглядный вид, но спрос был, есть и останется. Поэтому мы такие объекты, как этот, будем и дальше приводить в порядок, осовременивать. При этом будем благоустраивать и сам город.

Губернатор в Барани

Присутствующий на торжестве заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаил Портной добавил, что  физической культуре и спорту, который уже стал визитной карточкой  нашей страны на мировой арене, уделяется огромное внимание. Заместитель главы министерства отметил, что  сегодня крайне актуально поддерживать свое здоровье и физическую форму.   В качестве примера для подражания он привел заслуги и достижения в спорте Николая Шерстнёва, назвав его самым спортивным председателем в стране. Стадион в Барани

Сегодня спорткомплекс «Олимпиец» –    это футбольное поле стандартных размеров с натуральным газоном, многофункциональная хоккейная площадка с искусственным покрытием и площадкой для мини-футбола,   тренажерный и фитнес-залы, городок воркаута, уличные тренажеры, лыжная база, прокат коньков, бытовые помещения и раздевалки.    Для занятий легкой атлетикой появились новые беговые дорожки с современным технологическим покрытием типа «наливной сэндвич», предусмотрены и трибуны для зрителей.

vitebsk-region.gov.by