Комментарий Союза православных граждан

Добившись власти всеми правдами и неправдами новый Президент Молдавии Санду первым делом заявила о намерении договориться с официальным Киевом об удушении Приднестровской Республики, являющейся частью исторической Новороссии. Одновременно официальный Киев разработал закон об интернировании, то есть помещении в концлагеря, всех активных русских людей Донецкой и Луганской Народных Республик после их планируемого Киевом захвата.

Такие явные угрозы уничтожения целых русских политических субъектов должны стать «холодным душем», разбудить и мобилизовать Россию. И определённые надежды появились: пресс-секретарь Президента Д. Песков твердо заверил в том, что Россия будет защищать русских везде, в том числе на Юго-Востоке Украины, как он дипломатично назвал Новороссию. Однако этот луч надежды прерывается глухим молчанием по поводу великих дат, отмечаемых в декабре нынешнего года — 225-летия воссоединения Белоруссии с Россией, и в июне 2021-го года — 300-летия провозглашения Православной Российской Империи, преемницы великой империи Ромеев.
Молчание и невостребование великого цивилизационного, исторического и геополитического наследия России, правды о «триедином» русском народе является одной из ключевых причин поражений России на своих исторических землях, ибо возвращение в свой, православный русский дом, строительство собственной цивилизации и империи, основанных на великой православной традиции, является перспективным проектом для России, способным вернуть в её лоно и отколотые части русского народа, и наших многовековых участников нашего цивилизационного геополитического проекта, таких, как молдаване и армяне, которых все ещё пытается духовно соблазнять выкормыш Сороса Пашинян.

Ставка на свой собственный цивилизационный проект и великое имперское прошлое, настоящее и будущее является формулой исторического прорыва для тех народов, которые используют этот потенциал.

Примером может служить деятельность лидера Турции Р. Эрдогана, который задействовал идею возрождения Османской империи и для внутренней консолидации и развития Турции, и для решения своих национально -воссоединительных задач, вводя войска туда, куда он считает нужным — в Сирию, Ливию и Азербайджан, демонстративно игнорируя «ревизоров» из США, не явившись на встречу с Госсекретарем М. Помпео.

Исторический и геополитический, цивилизационный потенциал православных русского национального и державной-имперского наследия России несравненно более богат, чем османский или какой-либо иной, ибо Православная Империя — это добрая сила, утверждающая Истину Христову и спасающая мир от зла.

Поэтому пускай новые вызовы и великие даты 225-летия воссоединения православных русских Великой и Белой Руси и 300-летия провозглашения Православной Российской Империи заставят силы возрождения в наших Церкви, обществе и государстве проснуться.

Иначе нас сметут.