Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила, о том, что в Украине «олигархи звонят судьям», а «союзники России сидят в Верховной Раде».

Об этом пишет «Судебно-юридическая газета».

Так, это заявление Квин сделала во время форума коалиции «Реанимационный пакет реформ» «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу», который начался 17 ноября в Киеве при участии представителей Кабмина, Офиса Президента, посольств и Верховной Рады.

«Сейчас на многих фронтах Украина борется с агрессией России. Аннексия Крыма, конфликт на Донбассе. Это в том числе и кибератаки, и дезинформация, которая распространяется с территории РФ, а также через союзников России, которые также сидят и в Верховной Раде Украины. Это делается с помощью медиахолдингов и соцсетей. Сейчас есть голоса, которые говорят о том, что извне пытаются управлять внутренними делами Украины. И этот нарратив является нечестным, потому что он переворачивает все с ног на голову. Аналогично есть внутренние вызовы по борьбе с коррупцией. Важно, чтобы реализация данных двух вызовов происходила одновременно, и важно противостоять дезинформации», — сказала она.

Квин добавила, что президент Украины Владимир Зеленский, когда пришел к власти заявлял, что в Украине начнут больше бороться с коррупцией, правительство будет работать лучше, и украинцы смогут ощутить это на себе.

«И он (Зеленский — Ред.) достиг определенного успеха: отмена депутатской неприкосновенности, банковская, земельная реформы. Но, как мы знаем, когда реформа верховенства права усилилась против привилегий и денег, личной заинтересованности, то эта личная заинтересованность начала сопротивляться. Именно это мы видим сегодня в Украине. Олигархи и дальше звонят народным депутатам и судьям и прочим, чтобы подорвать повестку дня президента и чтобы система работала в их пользу», — добавила Квин.

Она сказала, что и «личные интересы стремятся управлять Украиной».

«Они хотят обогатиться и хотят, чтобы попытки Украины в направлении евроатлантической интеграции провалились. Также Зеленский огласил о судебной реформе. И если Украина реализует ее, то это ее поднимет до уровня европейских стран. Администрация США и дальше планирует работать с президентом Зеленским в направлении евроатлантической интеграции», — отметила Кристина Квин.

Ранее мы писали, что Квин заявляла о «вале дезинформации в СМИ и соцсетях», которая подрывает «успешные реформы в Украине», стартовавшие после Майдана и продолженные Зеленским.

Также рассказывали, что в Днепре дети рисовали любимых олигархов. В победителях конкурса — портреты Коломойского, Ахметова и Порошенко.

Страна.ua