Внимание! Ниже будет достаточно длинный текст, мне было бы очень приятно, если вы прочтете его до конца.

Сперва, им всего лишь запретили носить цвета государственного флага, ходить в национальной одежде государства, а право ходить в одежде своей национальной расцветки защитили законом на государственном уровне.

Затем, запретили занимать государственные посты.

Затем, заключать браки с представителями титульной нации…

В гитлеровской Германии шел 1935-ый год. До создания гетто оставалось 3 года, до создания концентрационных лагерей — 4.

Я с 2014 года не устаю проводить параллели между нацистской Германией и современной Украиной, но то, что на Украине проявят инициативу по созданию концентрационных лагерей для граждан РФ, не могло прийти в голову даже мне. И тем не менее, Закон N4327 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период» был анонсирован правительством на прошлой неделе и уже опубликован на сайте украинского парламента.

Более того, автором закона выступает не какой-то отбитый на всю голову нацист а ля Тягнибок или Гончаренко. Автором законопроекта является премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. То есть, с большой долей вероятности, данный законопроект будет принят и это официальная позиция украинской власти!

Теперь немного цитат из законопроекта:

“21) під час особливого періоду здійснювати заходи з виявлення на території України громадян держави, яка загрожує нападом чи здійснює агресію проти України, які становлять загрозу національній безпеці України у зв’язку з таким нападом чи агресією, повідомляти про таких осіб Генеральному штабу Збройних Сил України з метою вирішення ним питання щодо інтернування таких осіб з урахуванням реальних та потенційних воєнних загроз національній безпеці України.”.

«6) за погодженням із центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики з питань тимчасово окупованих територій у Донецькій та Луганській областях та тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим і м. Севастополя, у порядку, встановленому законодавством, визначає місця для примусового оселення інтернованих осіб, організовує та здійснює заходи щодо їх утримання в особливий період відповідно до норм міжнародного гуманітарного права.”

«1. Під інтернованими особами слід розуміти осіб, яких піддано інтернуванню (примусовому оселенню у визначених місцях громадян держави, яка загрожує нападом чи здійснює агресію проти України, що перебувають на території України».

На данный момент, на территории Украины проживает свыше миллиона граждан Российской Федерации. Только за последний год, российское гражданство оформили (по данным Украины, то есть можно смело умножать на два) свыше 80 тысяч (!!!) человек. Естественно, Украина видя эту тенденцию, предпринимает попытки запугать собственное население и остановить стремление украинцев в получении российского гражданства. Но, такие меры не могли прийти в голову нормальному, адекватному человеку. Собственно, кто сказал, что Шмыгаль адекватен? Уверен что скоро мы убедимся в существовании на Украине ещё и 450 неадекватных депутатов которые этот закон примут.

Исходя из вышеизложенного, я объявляю акцию #нацистскаяукраина и призываю весь здравомыслящий сегмент Фейсбука к ней присоединиться. Репосты, комментарии, собственное видение ситуации, все что угодно. Мы обязаны разорвать информационное пространство, но не допустить геноцида русских на Украине.

А #нацистскаяукраина обязательно будет уничтожена. История даёт множество уроков и всегда наказывает за их незнание.

Напоследок, я бы хотел всем напомнить слова узницы немецких концлагерей сказанные ею детям на школьной встрече:

«ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет — хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.»

На фото кадр из Львовского гетто.

ФБ