Масочный режим введен в действие на всей территории Беларуси, заявили в Министерстве здравоохранения Беларуси.

Как полагают белорусские медики, выход на плато (т.е. когда будут фиксироваться стабильные цифры по числу заболевших – без роста) в республике состоится ближе к Новому году.

«Эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции мы оцениваем как серьезную, напряженную, но контролируемую. Да отмечается рост (количества зараженных – Sputnik), он прогнозируемый», – заявил в эфире телеканала ОНТ заместитель министре здравоохранения Беларуси, главный санитарный врач Александр Тарасенко.

Он также уточнил, что в настоящее время в стране проводятся профилактические мероприятия, которые предусмотрены в планах областных и республиканских планах по предупреждению распространения COVID-19.

Напомним, с введением масочного режима граждане должны использовать СИЗ в магазинах и торговых центрах, кафе и ресторанах, аптеках, поликлиниках и больницах, в школах, колледжах и университетах, административных зданиях, на спортивных объектах, в общественном транспорте (в том числе в такси), а также в любых местах, где нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

Согласно оперативным данным Минздрава, за последние сутки коронавирусной инфекцией в стране заразились 1309 человек. С начала пандемии умерло 1067 белорусов с рядом хронических заболеваний, за прошедшие 24 часа – семь человек.

Спутник Беларусь