Районные администрации Минска утвердили план по обеспечению общественного порядка и безопасности, сообщили в среду в Мингорисполкоме.

В документе говорится, что в районах усилят работу коммунальных служб. Им будут помогать сотрудники РУВД и РОЧС. Отдельно собираются активизировать деятельность добровольных народных дружин.

«В части работы с жителями предусмотрен ряд мероприятий по проведению дополнительных встреч на уровне администраций районов и депутатского корпуса», – говорится в сообщении.

Накануне заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран заявил, что в столице есть дворы и районы, которые подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан, где происходит порча имущества.

Напомним, 17 ноября мэр Минска Владимир Кухарев анонсировал введение дополнительных мер по обеспечению общественного порядка в столице. Инспектор по Минску Александр Барсуков при этом подчеркнул, что «вакханалию» во дворах необходимо прекращать. Работа коммунальных служб теперь будет происходить под присмотром милиции, а вмешательство в действия коммунальщиков может повлечь за собой не административную, а уголовную ответственность.

Ранее о дворах высказался белорусский лидер Александр Лукашенко. По его мнению, демонстранты потерпели поражение с уличными акциями, в связи с чем начали свою протестную деятельность во дворах. Президент осудил стихийные мемориалы, назвав их «кладбищем».

Спутник Беларусь