Совсем скоро стартует сезон рождественских и предновогодних ярмарок. Однако в Гродно в этом году решили провести массовую праздничную торговлю в очень необычном формате. Так, Советская площадь превратится в огромную ярмарку с зонами фудтраков и рождественских домиков, в которых можно будет купить еду, горячие напитки, сувениры, изделия народных умельцев и многое другое.

Как рассказали «Вечернему Гродно» в управлении торговли и услуг Гродненского горисполкома, развернется праздничная ярмарка на Советской площади. Из необычного — ярмарка будет иметь зонирование. В частности, будет зона фудтраков и зона рождественских домиков, которые являются неотъемлемой частью любого европейского города в канун Рождества и Нового года.

В празднично украшенных домиках будет вестись торговля товарами к праздничному столу, горячими напитками (чаем или глинтвейном), товарами народного творчества, сувенирами, школьными принадлежностями. Также по традиции на Советской площади будет работать и елочный базар.

Запустить необычную ярмарку планируется с 11 декабря. Ожидается, что она проработает до 17 января 2021 года. Режим работы — ежедневный.