Бывший президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама рассказал о главных неудачах своего правления, упомянув «сирийскую трагедию». Об этом политик рассказал 18 ноября в беседе с журналистом немецкого телеканала NTV.

По его словам, его до сих пор беспокоит гражданская война в Сирии. «Во время «арабской весны» в центре внимания оказался Египет, а затем и Ливия, но тогда же начала распадаться и Сирия», — отметил бывший лидер.

Как подчеркнул Обама, ему не удалось убедить международное сообщество в том, что Сирии надо не дать распасться. «Я не могу перестать думать о последовавших за этим человеческих страданиях», — добавил он.

Обама был президентом США с 2008 по 2016 год. На посту его сменил Дональд Трамп, который несколько лет был уверен, что Вашингтон не должен вмешиваться в ситуацию в Сирии. С 2013 по 2014 год он 18 раз написал в Twitter о недопустимости ударов американских ВВС по Сирии.

Накануне в США вышла в продажу книга мемуаров Обамы «Земля обетованная». В ней он рассказал о своем детстве, становлении в качестве политика и работе на посту главы Белого дома.