21 ноября 2020 года, в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных, митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию во временном домовом храме Архангела Михаила в деревне Новый Двор Минского района.

Патриаршему Экзарху сослужили: настоятель прихода храма Архангела Михаила в деревне Новый Двор иерей Иоанн Ковалёв, клирик Свято-Духова кафедрального собора в городе Минске иерей Дионисий Ковалёв и гости в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил сводный хор под управлением Юлии Михалевич.

За Литургией были вознесены сугубые молитвенные прошения об избавлении от вредоносного поветрия и даровании мира белорусскому народу.

По завершении богослужения владыка Экзарх и отец настоятель обменялись приветствиями и пожеланиями помощи Небесных Сил бесплотных в делах, совершаемых во славу Божию и на благо ближних.

Митрополит Вениамин возглавил крестный ход, после чего осмотрел строящееся здание нового храма Архангела Михаила. Строительство было начато еще протоиереем Анатолием Ковалёвым (1947 — 2014), отцом нынешнего настоятеля. Отец Анатолий созидал и укреплял православную общину в Новом Дворе, обустроил домовую церковь, организовал приходское сестричество в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. К слову, в этом году исполнилось 45 лет со дня его священнической хиротонии. Архипастырь, духовенство и миряне почтили память отца Анатолия совершением литии, за которой вознесли усиленные молитвы о упокоении его души.

Сайт БПЦ