В городе на Двине подвели итоги II Международного фестиваля-конкурса «Арт-парад в Витебске», который прошел с 8 по 10 января, сообщили БЕЛТА в Центре культуры «Витебск».

За три конкурсных дня выступили 629 участников из разных стран. Творческое состязание прошло в нескольких номинациях: «Вокал», «Хореография», «Инструментальная музыка», «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное искусство и художественные ремесла».

Среди лауреатов I степени всех номинаций и возрастных групп жюри выбрало обладателей Гран-при. Высокого звания удостоены сразу два участника — народный театр-студия современной хореографии Центра культуры «Витебск» (номинация «Хореография») и Дэфни Дэликата из Мальты («Инструментальная музыка»).

Также несколько белорусских конкурсантов удостоены специальных призов от учредителя фестиваля — туристско-информационного центра «Илва». Эвелина Голубева получила сертификат на бесплатное участие в международном фестивале Art-panorama Baltika и морской круиз по маршруту Рига — Стокгольм — Рига. Сертификатом для участия в фестивале «Радуга над Витебском» наградили вокалистку из Беларуси Веронику Антошок. Белоруска Юлия Лях сможет выступить на фестивале Art-panorama Czech Republic. Отметили также и Марину Курлович, которая получила сертификат на бесплатное участие в международном пленэре «Витебск — город Марка Шагала». Елизавета Маковская получила возможность показать свои способности на творческом форуме Art-panorama Poland.

Масштабный творческий фестиваль «Арт-парад в Витебске» в этот раз прошел в формате онлайн из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. В форуме приняли участие представители 26 государств ближнего и дальнего зарубежья. Кроме творческого состязания, во время «Арт-парада» для гостей и участников фестиваля провели онлайн-экскурсию по Витебску и мастер-классы от профессионального жюри.

БЕЛТА