Отвечая на вопрос от фракции КПРФ, он напомнил, что буквально недавно вернулся из Минска, где участвовал в Евразийском межправсовете. По словам премьера, абсолютно очевидно, что государства ЕАЭС – братья и соседи России, у стран стратегическое взаимодействие.

“Я глубоко верю в потенциал Союзного договора”, – сказал Мишустин.

Он высоко оценил проведенную работу, связанную с интеграцией и проработкой дорожных карт по всем направлениям взаимодействия с Беларусью. Осталось немного вещей, которые надо обсудить, добавил он.

“Верю в то, что если мы совместно по этим картам создадим единое пространство, в частности примем – с изъятиями возможно – единый налоговый кодекс, когда мы сможем унифицировать наши ставки и подходы, то мы сможем разговаривать, в том числе, о механизме ценообразования на энергоносители уже, как в принципе предлагают наши белорусские партнеры”, – отметил Мишустин.

“Поэтому внимательно будем смотреть дальше. Предложения мы свои сказали, обозначили нашу позицию. И, надеюсь, что мы также будем двигаться с нашими коллегами в будущее”, – добавил премьер.