В ночь в 29 на 30 сентября был подписан знаменитый Мюнхенский сговор.  Сговорились, а до того снюхались – иначе б не было никакого сговора –  западные демократии и Гитлер.

Говорят, рыбак рыбака видит издалека. А агрессор агрессора – еще дальше. И тому есть простое объяснение: встреча двух рыбаков не грозит ничем, кроме пары очередных баек  про хвост и чешую. А вот агрессоры могут при встрече и покусать друг друга, отсюда их особая осторожность. И дальность их принюхивания.

В случае с Адольфом западным демократиям и того не потребовалось – они знали фюрера, как облупленного, ибо сами породили Гитлера, взрастили его и вывели в люди.

Этот факт нет надобности даже чем-то доказывать. Мог ли без благословления западных демократий  появиться какой-либо фюрер в стране, которую Англия, Франция и США полностью поставили под свой контроль, вплоть до определения источников местного налогообложения, цен на железнодорожные билеты и размеров зарплат полицейским? Это уж не говоря о размерах контрибуций, которые эти же демократии снимали с побежденной ими Германии. А точнее, с простого немецкого народа, ибо немецкий капитал те же демократии полностью вывели из-под налогового бремени. И пока бюргеры нищали и превращались в люмпен-пролетариат – питательную среду всех фюреров, «капитаны экономики» только богатели, объединялись в картели и монополизировали отрасли.

Они же привели Гитлера к власти, заставив президента Гинденбурга назначить его канцлером.

Но когда агрессоры, брызжа слюной и виляя хвостами, хотят перейти от обнюхивания и, наконец, встретиться, то, чтобы не перегрызться между собою раньше времени и все же заключить желанный свой союз, им нужно бросить на съедение общую жертву. Кого-нибудь из приглашенных. Но только из тех, кто поглупее и послабее…

Это напоминает старинный зэковский метод. Матерые преступники, бегущие с каторги, обычно приглашают с собой «дать тягу» еще и кого-нибудь из наивных фраеров. Которого зовут «коровой». По дороге они его убьют и будут питаться его мясом. Очень даже удобно – и съестные припасы под боком, и тащить их не надо, они сами себя несут, на своих двоих.

То, что Чехословакия оказалась такой «коровой», это уж чехи пусть пеняют на себя. Кто их тянул в такую компанию? И кто тянул их первого президента Томаша Масарика дать 200 тыс. рублей Савинкову на убийство Ленина? Где Советская Россия, а где тогдашняя Чехия?! И, тем не менее, Масарик «заказал» вождя мирового пролетариата. А откуда у бедного чешского философа такая баснословная сумма? Уж не от французов ли? Ведь это французский историк Алан Соубижу откровенно восхищался потом Масариком: «Ликвидация лидеров большевистского режима была наилучшим решением. Савинкова, кроме того, финансировало и французское правительство. Нет сомнения, что Масарик был готов использовать все средства. Не вижу, в чем тут скандал? Масарик был на уровне истории, уровне высокой политики и сумел взять на себя ответственность за очень твердое решение. Если бы ему удалось убийство Ленина, история двадцатого столетия выглядела бы совершенно по-другому».

Вот вам и мотив, и средства, и возможность – словом все, что требуется для приговора в любом западном суде присяжных.

Только вот беда, «ответственный» Масарик по своей охоте дернул за начало той самой веревочки, конец которой оказался довольно короток и уже через 20 лет подвел его преемника, президента Бенеша, под совершенно безответственный шаг.  Даже безумный шаг! Став однажды на путь «идейной русофобии», чешская элита очень скоро потеряла свою собственную страну, и Бенешу пришлось придать национальному аутодафе  «законный вид», подмахнув то самое Мюнхенское соглашение!

И Чехословакию съели. Ее же «мон ами» – нежно любимые западные демократии. И, формально, с ее же согласия.

Акт политического садомазохизма зафиксирован историей.

Впредь наука всем наивным, поверившим в «европейские ценности»!

Чему же эта горькая наука учит? А вот чему…

Если Мюнхен готовят или подписывают, значит, он кому-нибудь нужен! Это уж как водится. И если где-то рядом или даже далеко начинают говорить о том, что вот, мол, надо бы укоротить Россию, красная она, или белая, или трехцветная, то знайте – кого-нибудь съедят. Обязательно. Но не Россию, конечно, –  об нее зубки сломают, а кого-нибудь другого. Кто будет бегать на цырлах и бубнить какую-нибудь романтическую чушь про «демократию», тем самым выдавая свою наивность. Ну и тот факт, что «клиент» дозрел.

Отсюда совет: если на европейский главпочтамт поступило письмо из прошлого с указанием такого адреса: «Мюнхен, до востребования», не подходите и близко к стойке!

Оно вам надо?!

 

Вадим Елфимов