Оршанцев Диану и Ивана Жоровых, родителей малыша Ромы, который появился на свет в первую минуту 1 января, приехали поздравить официальные гости: министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий. А также самые близкие люди — счастливые бабушка, дедушка и прабабушка Ромы.

В нарядной комнате выписки новорожденных с елкой и другим новогодним антуражем тон церемонии задали роддомовские Дед Мороз и Снегурочка. Затем к наилучшим пожеланиям присоединился Дмитрий Пиневич. Он передал молодым родителям и их близким поздравления Президента страны Александра Лукашенко с этим самым важным и счастливым в жизни событием, вручил подарки от Главы государства.

— В Беларуси 1 января родился 101 малыш, 55 мальчиков и 46 девочек, — отметил Дмитрий Леонидович. — Рома стал самым первым из этого пополнения. Что совсем не удивительно, ведь мы находимся на востоке, в Витебске, где и солнце встает раньше. Пусть он растет здоровым и счастливым, пусть в семье всегда будут взаимопонимание и любовь. И эта церемония, и поздравления от Президента будут вспоминаться каждый раз, когда семья соберется за праздничным столом перед очередным Новым годом и днем рождения Романа.

Владимир Пенин также сердечно поздравил счастливых родителей и вручил подарок от имени председателя облисполкома Николая Шерстнёва. А еще Роме предстоит расти футболистом и чемпионом, ведь с момента рождения он стал обладателем подарочного мяча от футбольного клуба «Витебск». Есть у клуба традиция растить себе смену с пеленок, и он остался ей верен, даже невзирая на пандемию.

Трогательные слова и благодарность медицинским работникам родильного дома, государству за заботу о детях высказали все представители большого семейства оршанцев. Молодая мама Диана не жалеет, что все сложилось так, как сложилось, хотя волнений и тревог по поводу того, что ей довелось из­-за коронавируса рожать в работающем как инфекционный госпиталь витебском роддоме, было много. В итоге все, благодаря профессионализму и вниманию медиков, сложилось наилучшим образом. Роды прошли быстро, хотя Рома попросился на свет несколькими днями раньше, чем предполагалось. Ребенок, а его вес 3 килограмма 910 граммов, и мама здоровы. А папа Иван признался, что, когда в первые минуты нового года узнал о рождении сына, от счастья плакал. А потом звонил и делился своей радостью с близкими.

Главный врач роддома Елена Леонович провожала очередную семью с новорожденным с чувством профессионально выполненного ее коллективом долга.

Артур Гриневич