Часть 9. Нерадение церкви – путь от «невинного» попустительства к содомизации страны

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8.

Мы не случайно, обозревая наступление на семейный уклад и целомудрие (или хотя бы минимальное приличие) народа Белой Руси, постоянно возвращаемся к православной Церкви, Которая является не только единственным передатчиком чистой Истины и благонравия человечеству, но и единственным их хранителем. Правда, Богом предусмотрены и иные защитные преграды, которые исторически, пусть и в искажённом виде, плотиной удерживали напор развращающих течений – от морали, встроенной в рукотворные религии и философии и основанные на них традиционные культуры (включая право), до совести самих людей.

Но в том-то и дело, что для Белоруссии существует только одна «традиция» и «культура» – истинная, церковная, альтернатива которой – падение в бездну, и притом ещё большую, чем для язычников. И ныне немногочисленные защитники полностью изжившей себя традиции советской (превратившейся в музейный экспонат), которая сама паразитировала на христианском наследии, лишь по касательной и крайне отвлечённо обращаются к нравственному состоянию народа и особенно целомудрию, которое сами некогда и подрывали (особенно в период ленинизма-троцкизма и горбачевской «Перестройки»). Более того, сегодня как никогда, как мы можем видеть, работает мощная глобальная преступная транснациональная организация (каркас «мирового правительства»), имеющая в своём распоряжении власть и ресурсы западного общества, нацеленная не только на усиление указанных развращающих течений, но и на уничтожение указанных же «плотин» – вплоть до подавления самой совести и, отметим, уничтожения самой Церкви (что, судя по всему, не очень беспокоит либерально настроенных работников в ней). Таким образом, Церковь в современной Белоруссии является не просто главной, а, по сути, единственной силой, способной противостоять антицеломудренному и антисемейному (и не только) террору его внешних и внутренних соучастников.

Ввиду творящегося, нет сомнений, Церковь (мы говорим об общецерковном уровне) должна была бы провести особый собор, бить в набат (в том числе создавая церковно-общественное движение в защиту христианских правил и идеалов общественного устройства). Который был бы ещё как услышан, учитывая, что с авторитетом Церкви в Белоруссии несопоставимо доверие ни к одному из светских учреждений, как, впрочем, обстояло дело и на домайданной Украине (с тем исключением, что у власти там 25 лет находились лица, откровенно враждебные Христианству). И в общем-то такой набат (и соответствующее движение) и вызревал в виде вышеупомянутой республиканской государственно-церковной программы «Семья – Единение – Отечество» (в ведении Издательства Экзархата и его руководителя В.Грозова), утвержденной на самом высоком уровне и пользовавшейся расположением и содействием со стороны руководства ряда государственных учреждений и ведомств. Среди планов которой в числе первых значилось и проведение в Белоруссии Международного славянского конгресса по защите семейных ценностей (на самом высшем государственном уровне), который возносил бы роль Белоруссии как флагмана славянского мира и христианского консерватизма (а не навязываемой ей последние годы роли флагмана глобализма).

Он, безусловно, растоптал бы и весь тот яд в сахарной глазури, который продвигают ныне в белорусское меню транснациональные защитники «гендерного равенства», «семейного ненасилия» и «сексуального просвещения». Естественное противодействие этих сил и их внутривластных пособников (и, хуже того, внутрицерковных) и привёл к тому, что программа СЕО была закрыта, а сам её вдохновитель и руководитель В.Грозов оказался в гонении и заключении в белорусском СИЗО (где-то вблизи трех ученых патриотов белорусско-российского союза). Вместо же борьбы с либеральным злом, в частности, в защиту семьи и целомудрия энергия Церкви была канализирована в сторону бесчисленных и бессмысленных встреч с иностранными политическими и религиозными деятелями, обслуживание сомнительных историко-культурных мероприятий Минкульта, проведение межконфессиональных конференций и порой псевдомиссионерских бесчинств.

Ярким примером оных может послужить диалог эдакого «Клуба церковных редакторов» (эдаких Якубовича и Давыдько от церкви) иереев С.Лепина и А.Кухты под названием «О браке, женском священстве и феминизме». Точнее будет назвать это диалог «Клубом церковных министров», поскольку иерей С.Лепин занимал должность председателя Синодального информационного отдела (по сути, церковного Министра информации), а иерей А.Кухта – заместителя председателя миссионерского отдела (церковного замминистра внешнего просвещения). Впрочем, последний заслуживает особого внимания: дегенеративный миссионерский блог этого адепта бесчинного дьякона А.Кураева исполнен антицерковного глумления по всему спектру тем от «Матильды» до «христианской эволюции», собирая по каждой десятки тысяч просмотров. Из встречи двух «церковных гласов» по семейной теме следует привести лишь несколько цитат, начиная со вступительной: «Есть классная история о том, что в каком-то там году какой-то там собор решал, а человек ли женщина? И с перевесом только в один голос епископы решили, что всё-таки женщина – человек». «Так все-таки, женщина – вещь или человек?». Тезисы ведущего беседу А.Кухты: «Зачем Бог создал мужчину и женщину? Создал бы всех мужиками – смотрели бы футбол, пили пиво, любили бы друг друга». «Лексика религиозных табу дана для тупых древних неандертальцев». «Христианство – феминистическая религия». «А вот другие церкви (например, англиканская) утверждают, что мы дискредитируем женщин, поскольку не пускаем их в алтарь, у нас нет женщин-священниц. Что нам с этим делать и как нам исправить ситуацию?».

А. Кухта

Тезисы его более опытного собеседника С.Лепина – не многим уступают: «Адам до своего сотворения, судя по всему, был бесполым. В древних изображениях Адам изображался с женской грудью». «Пол в полном смысле слова – это чисто физиологическое явление. Можно говорить, что поскольку у души нет гениталий, то у души нет пола». «В Новом завете нет никакой скверны, кроме духовной скверны (не существует телесной скверны). Неблагозвучное слово “скверна” Церковь использовала для предоставления женщинам реальных благ наподобие декретного отпуска». «Я – феминист (но правильный феминист)». «Христос много сделал для того, чтобы женщину перестали считать товаром, нечеловеком». «Далеко не всё в богослужебных текстах является выразителем нашей веры. В наших богослужебных текстах много того, что не относится к нашему вероучению и не имеет никакой догматической значимости. Есть даже слова в богослужении, где просят Бога избавить от порчи и сглаза». Оба надменно хихикают: дескать, «только тупые непросвещённые мракобесы верят в возможность сглаза и порчи».

«Ограничение права женщины причащаться во время месячных было раньше – когда существовала всеобщая обязанность постоянно посещать богослужения. То есть Церковь заботилась о праве женщины не ходить в эти дни в храм. То есть то, за что феминистки только начинают бороться, Церковь уже достигла и забыла… То есть мы можем говорить, что Евангелие – это, действительно, феминистическая религия». «На вопрос, почему женщине нельзя быть священником, догматического ответа нет… Но я пока (ключевое слово) не могу смоделировать ситуацию, при которых был бы запрос на женское священство». И, наконец, их совместное «заявление»: как таковые «церковные догматические правила, регулирующие права, являются свидетельством немощи Церкви: где она не может проявить любовь ко всем чадам, Церковь пользуется правами» (то есть, все заповеди, ограничения и запреты Бог дал человеку там, где «у Него не получается проявить любовь к Своим чадам»). Ну и на какое апостольское противостояние в Белоруссии вселенскому злу на фронте разрушения семьи, разженствления женщины и полового развращения может надеяться Церковь с такими высокопоставленными не то клоунами, не то сумасбродами, не то революционерами в рясах?!

Глубочайшее заблуждение членов Церкви (особенно лиц, определяющих церковную политику), являющихся сторонниками «невмешательства», церковной «аполитичности» (не говорим о революционерах в рясах), за которыми скрывается человекоугодливое нежелание ссориться с мiром «по мелочам», состоит в надежде на «подмораживание» ситуации – на некое её подвисание под грузом зла. Что показывает полную неусвоенность уроков не только 1917 года и предшествующего периода «толерантности», но и буквально вчерашних событий на Украине: притом когда до власти добираются «плоды» этой толерантности, они, как верно показал С.Михалков в своем «Солнечном ударе», не будут разбираться – был ли ты «непродвинутым мракобесом-реакционером» или «прогрессивным» Гапоном, Введенским или Кураевым. Силу тяжести и ускорение свободного падения ещё никто в падшем мiре не отменял, посему груз зла замирать в подвешенном состоянии не собирается, а оставляемые без внимания «вавилонские младенцы» вскоре вырастут во вполне неистовых либеральных игиловцев и троцкистов.

Гомосексуализм или, по-христиански, содомия – одна из последних граней блуда, производящая в человеке и в соглашающемся с ним народе страшные духовные изменения в сторону их осатанения. Причем единожды вступивший в гомосексуальную связь человек (до раскаяния, являющегося для таковых огромной редкостью) как извращенец помрачается умом, теряет способность слышать свою совесть, получая тягу ко всякому греху и пороку (вплоть до кровожадности и одержимости идеей революции), и входит в невидимую тоталитарную секту, защита интересов которой становится одним из главных смыслов жизни для содомита. Главный же интерес содомской секты состоит в максимальном проникновении во власть, при помощи которой – не только помогать друг другу и изменять законодательство в сторону толерантности к себе подобным, но и всеми средствами распространять свою скверну в обществе (и особенно среди детей).

Более того, глубокое изучение происхождения, характеристик и обычаев современной западной элиты показывает, что гомосексуализм является не просто внутренней нормой, но пропуском в неё: именно поэтому они с такой яростью защищают по всей планете права содомитов: тот же Обама открыто заявил, что они являются высшим приоритетом политики США, а Байден провозгласил «крестовый поход» против всякой страны, которая не укрепляет права представителей ЛГБТ-сообщества. Сразу же в год крушения СССР, в котором всякие действия, связанные с содомией, были тяжелым уголовным преступлением (хотя именно ленинские большевики после революции первыми на планете его и легализовали), гомосексуализм был вычеркнут победившим его Западом из перечня болезней по классификатору МКБ Всемирной организации здравоохранения ООН (министерством здравоохранения из всё того же «мiрового кабинета министров») и, напротив, официально объявлен «разновидностью нормы».

Обращаясь вновь к христианским заповедям, на которых столетиями строилась жизнь белорусов (строится и поныне как на единственной альтернативе дегенеративной европеизации), мы увидим исключительную безпощадность со стороны Священного Писания к гомосексуализму. Мы не будем даже прибегать к Ветхому Завету, где без всяких обиняков «кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев.20:13). Но не стоит ждать снисхождения и от Нового Завета: помимо ранее упомянутого «Царства Божия не наследуют…ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники» (1 Кор.6:9), мы видим наиболее развёрнутое объяснение: «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим.1:26-32). Таковы следствия полового извращения!

В неприятии содомии Белоруссия даже в постсоветское время проявляла, как обычно, наибольший консерватизм. Когда «снизошедшие» до нерукопожатного президента «тоталитарной Беларуси» министры иностранных дел Германии и Польши приехали в неё в 2010 году перед президентскими выборами (примерно для тех же целей, что и к Януковичу зимой 2014-го), то первый как содомит получил в лицо всю правду-матку про «голубятню» и «высылку в совхозы» (чем во многом и объясняется разный историко-политический итог польско-германских посольств в Киев и в Минск), а сам же глава белорусского государства этим и рядом других высказываний заслужил почётное звание «гомофоба с международным признанием». Но успокаивать это никак не должно: по мере сближения с Западом в последнее десятилетие твёрдость позиции стала размягчаться (что можно почувствовать и по последней фразе по отношению к послам самого А.Лукашенко), а хорошо известно, что, когда возникает ситуация с выгодой на одной чаше весов и твёрдой верности принципам на второй, белорусское руководство последнего десятилетия, увы, часто склонно выбирать первую. Да и не секрет, что гомосексуальное лобби и проникновение в «творческие» сферы (в том числе и на их административный уровень) в Белоруссии в этот же период значительно усилилось.

И вот уже позволяется свободно пропагандировать разврат неприкасаемому TUT-баю. Вначале со ссылкой на авторитет легендарных и «уважаемых» британских учёных (и с более чем красноречивой картинкой) белорусской молодёжи напоминается, что среди их сверстников из «самой передовой страны» «средний возраст первого интимного опыта установился на уровне 16 лет», но «обращается внимание на рост популярности нетрадиционных практик среди молодых людей. 20 лет назад об опыте орального и анального секса рассказывали только 10% опрошенных молодых людей. В последнем же опросе эта доля выросла: такой опыт отмечали каждый четвертый опрошенный юноша и каждая пятая девушка. Заметнее всего этот показатель вырос для младших участников опроса в возрасте 16−18 лет». Хорошо знаком нам и гениальный по своей «логичности» вывод данного ресурса Зиссера из новых веяний: «Проливая свет на возраст, в котором молодые люди вступают в отношения, и типы их отношений, наше исследование подчеркивает необходимость сексуального образования [это для «продвинутой»-то молодёжи поколения гаджетов!] и даёт возможность обсудить согласие и безопасность в отношении целого ряда сексуальных практик». Далее мы узнаём из того же источника про прошедшую в самом центре Минска в самый разгар Успенского Богородичного поста выставку с, удивительное дело, «бесплатным входом» по «проекту “ЛГБТ-близнецы”», представляющему собой «семь историй сестер-близняшек, которые объединены не только кровными узами: все пары сестер – негетеросексуальны» (до боли напоминая тот самый цирк о «семи женщинах – борцах с гендерным неравенством, заговоривших с белорусами через чиновников»).

Почувствовавшие свободу содомиты часто не стесняются и открыто нападать на защитников целомудрия (точнее здесь даже сказать, на простых критиков извращения), впадая в ярость от разоблачения источников их «смелости» в статьях с такими названиями, как «Почему иноземцы должны нас учить, как растить детей». Оказывается, общепонятным тезисом о том, что «“Национальный план действий по улучшению положения детей и охране их прав” является продолжением пресеченного лично президентом “Закона о гендерном равенстве”, целью которого являлось открытое насаждение ЛГБТ-антикультуры, растление детей, приём декларированных извращенцев на работу в детские учреждения и, конечно, передача на “усыновление и удочерение” мальчиков – педерастам, девочек – лесбиянкам», «газета умышленно (якобы) вводит людей в заблуждение и формирует атмосферу ненависти. Кроме того, в тексте есть прямая дискредитация государственной власти. Все это послужило поводом для обращения в соответствующие органы».

Знакомый почерк, не так ли! На одни органы у этих певцов попрания всяких законов (кроме защищающих их «сексуальные права»), всякое несогласие с толерантностью к беспределу называющих «разжиганием вражды и экстремизмом», и остаётся надежда в «гомофобной» Белоруссии – только не на силовые органы правопорядка, а на органы тех прозападных лоббистов во власти, у которых с ними часто далеко не только идейное родство. Потому они и спешат ухватиться за недолговечную волну «дружбы с Западом» [писалось 3 года назад], чтобы доказать «необходимость создания в Беларуси отдельного антидискриминационного закона в защиту геев, лесбиянок, ВИЧ-позитивных, мигрантов и людей с инвалидностью» (заметим, как эти негодяи хитро пытаются смешать содомитов с инвалидами и прикрыться ими!). Белорусам также мягко напоминают, что «нам все равно нужен отдельный закон», хотя уже «в Конституции и международно-правовых положениях, к которым Беларусь присоединилась, есть моменты о недопустимости дискриминации».

Но одно дело «независимое» содомитское интернет-издание, которому из соображения «контролируемого» пространства «свободы» (ничему не хотят учиться эти горе «стратеги»-контролёры из истории последнего столетия) позволено бегать с голым задом по улицам страны и испражняться на них. И другое дело – одна из центральных республиканских газет, разразившаяся гнусной статьёй под похабным (в разрезе содержания) названием «Во имя любви» о «единственной в Беларуси группе взаимопомощи для родителей ЛГБТК-детей». Какое же послание получают белорусы от государственного издания, солидаризирующегося с очередной гендерной пастыршей – «психологом, ведущей группу в Community Centre для ЛГБТК-людей и их близких»? Главное – чтобы родители поняли, что «они не виноваты, что их ребенок имеет гомосексуальную ориентацию или является трансгендером» (хотя именно родители и виноваты – чаще всего, своим собственным блудом: до зачатия ребёнка или после). И уж точно – чтобы они не пришли к мысли о том, что это – страшная духовно-телесная болезнь и проклятие, с которыми возможно бороться только духовными средствами (и уж точно не одними медикаментозными). И далее – душещипательные истории мам (первая из которых честно и говорит, что всё началось с «его поступления в вильнюсский университет»!) о счастливом преодолении «первичного шока и непонимания» с их «ныне всеми любимыми» детишками, которых государственная газета называет уже в их «новом гендерном статусе»!

Может быть, для кого-то станет новостью, но в Белоруссии (впрочем, как и в РФ) на протяжении ряда лет в государственных лечебных учреждениях совершаются операции по смене пола – причём на полностью безвозмездной основе, то есть, за счёт христианского населения страны, признавая тем самым такие операции «социально значимыми» и, мягко говоря, ставя под сомнение многочисленные заявления о христианских корнях современной белорусской государственности и о политике «духовно-нравственного возрождения народа».

Очевидно, что подобную ползучую содомизацию Белой Руси необходимо решительно и жестко пресечь. Как и более «мягкие» подводные к ней либеральные течения.

Пантелеймон Филиппович