В Баварии из-за возгорания автовоза, которым управлял 37-летний белорус, оказались повреждены перевозимые на нем новые автомобили марки NissanОб этом сообщает chiemgau24.de со ссылкой на пресс-релиз полиции.

Инцидент произошел в субботу 13 февраля около 5.00 утра. В полицию начали поступать звонки о том, что на автобане А8 между населенными пунктами Вейарн и Иршенберг под Мюнхеном горит грузовик.

К моменту, когда спасатели, полиция и дорожные службы прибыли на место, водитель остановил транспортное средство на обочине и отчаянно пытался согнать с автовоза новые авто.

В результате ему удалось спасти лишь одну из восьми перевозимых машин, остальные стали добычей огня. Из людей при пожаре никто не пострадал. Общий ущерб составил около 150 тысяч евро.

Чтобы снять сгоревшие авто с прицепа, понадобился большой автокран. Затем их вывез спецтранспорт местной буксирной компании.Причиной возгорания предположительно называют техническую неисправность прицепа. Водитель изначально увидел дым и пламя в зеркале дальнего вида.

Кроме того, после тушения пожара спасателям было необходимо удалить с проезжей части использовавшуюся воду, которая в условиях мороза превратилась в лед.

Движение временно перенаправили по другой трассе, поэтому существенных пробок удалось избежать. Примерно к 10.40 все три полосы в направлении Зальцбурга снова были полностью открыты.

Беларусь и мир