В Краснодарском крае в поселке Тамань и станице Старотитаровская организованы пункты обогрева для автомобилистов, застрявших в пробке перед Крымским мостом из-за снегопада. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Из-за непрекращающихся снегопадов в Крыму и Краснодарском крае затруднено или приостановлено движение на автомобильных дорогах. С шести часов утра перекрыто сообщение по Крымскому мосту. На борьбу с непогодой в регионах выведена специальная техника, сотрудники дорожных и экстренных служб, сообщал ранее РИА Новости Крым.

“На 130 км автодороги А-290 развернут мобильный пункт обогрева Темрюкского пожарно-спасательного гарнизона. В случае необходимости оказания помощи водителям большегрузных автомобилей подготовлена тяжелая техника от организаций Темрюкского, Красноармейского и Славянского районов”, – цитирует ведомство замначальника ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Дениса Гундрова.

Уточняется, что пункты обогрева расположены возле выезда на Крымский мост и в поселке Тамань. В районе станицы Старотитаровская создана перехватывающая стоянка, способная принять 300 автомобилей, приготовлено горячее питье и палатки. По данным МЧС, на подъезде к Крымскому мосту находятся около 80 автомобилей. Сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобилистов на временную парковку, где они смогут согреться и переждать непогоду.

На борьбу со стихией в Краснодарском крае направлены более 200 единиц техники и 300 человек.

В четверг Главк МЧС России по Краснодарскому краю предупредил об усилении ветра до 24 м/с в Азовском море. Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, обрушившийся на Сочи снегопад привел к авариям на энергосетях. Без света оставались более 10,5 тысяч человек. В Адыгее, в Новороссийске и Геленджике ураганный ветер стал причиной отмены школьных занятий.

Несколько населенных пунктов на юго-востоке Крыма оказались отрезаны от цивилизации из-за обильных снегопадов, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым. Снежные заносы остановили транспортное сообщение к поселкам Орджоникидзе, Коктебель, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка под Феодосией.

РИА Новости Крым