Единый информационно-образовательный ресурс будет совершенствоваться, сообщил сегодня министр образования Игорь Карпенко, посещая учреждения образования Толочинского района, сообщает корреспондент БЕЛТА.

“С 1 января этого года в тестовом режиме мы запустили Единый информационно-образовательный ресурс для учреждений общего среднего образования, – напомнил Игорь Карпенко. – Эта информационная платформа будет совершенствоваться. Мы будем ее дорабатывать. Приятно, что к этой работе активно подключились педагоги. Но, безусловно, никакая платформа не заменит классно-урочную систему. Школа выполняет еще и воспитательную, социальную функцию. Ребенку нужны такие формы, как самоуправление, спортивные и творческие мероприятия, личностное общение в коллективе, с педагогами, родителями. Это все социальный опыт, без которого невозможно выпустить учащегося из общеобразовательной школы”.

Министр убежден, что лучшая методика образовательного процесса – разнообразить урок видами деятельности, применять наглядные пособия. Не теряет актуальности и тема наставничества “Необходимо закреплять за молодыми педагогами более опытных коллег. Учитель обязан работать над собой и самосовершенствоваться. Это непременное условие профессионального роста”, – отметил он.

По словам Игоря Карпенко, такие встречи с педагогической общественностью регионов крайне важны. “Общаться необходимо с профессионалами, с теми, кто каждый день работает с детьми, их родителями. Для меня это прекрасная возможность получить обратную связь, обсудить ключевые вопросы отрасли”, – добавил министр.