Председатель Ростовской региональной национальной культурной автономии «Белорусы Ростовской области» Животкевич Владимир Алексеевич передал в дар в ростовский храм Святого Георгия Победоносца икону святой преподобной Ефросиньи Полоцкой.

Икона была получена в дар руководителем организации от Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего экзарха всея Беларуси Вениамина (Тупеко) в рамках поездки в Минск в феврале 2021.

«Подумал, посоветовался с семьей и приняли решение – будет правильно, чтобы эта икона была достоянием не только для моей семьи, но и для нашего донского региона», – говорит В.А. Животкевич.

Настоятель прихода Святого Георгия Победоносца Валерий Волощук, белорус по происхождению, подчеркнул, что святая с древности почиталась в окрестностях Полоцка, затем стала известна во всём православном мире. Теперь и на Дону есть возможность поклонится святыне: «Чтобы здесь мы могли видеть этот образ. Встречаясь, напоминать себе о наших духовных корнях. Ну и чувствовать близость и братство друг друга».

ФНКА Белорусов России